Повышение цен на отдых внутри страны летом 2016 года неизбежно. Такое мнение высказала на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Есть инфляция, скажем аккуратно, в размере 15%, то есть повышение цен следующего лета по сравнению с предыдущим летом минимум на 15%. Мы считаем, что это неизбежно», — цитирует Ломидзе ТАСС.

По ее словам, спасти от этого российских туристов может только жесткая конкуренция между туроператорами в сегменте внутреннего туризма», — считает она. «Конкуренция может привести к тому, что было в 2010-2012 годах на таких направлениях, как Греция, Египет, Испания, когда для переманивания российских туристов операторы ставили очень низкие цены», — отметила Ломидзе.

Ранее исполнительный директор АТОР сообщила, что «отдых внутри страны подорожал в прошедшие зимние праздники на 15-17% в самых популярных местах». «Это оказалось серьезным фактором, и многие решили никуда не ехать», — констатировала Ломидзе, отметив, что это предварительные данные и точные цифры будут в начале февраля.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники