Как сообщает агентство Франс Пресс, американские специалисты с помощью анализа спутниковых снимков определили, что ядерный объект в Йонбене (КНДР) работает не на полную мощность. Для анализа использовались снимки за 2014 и 2015 годы. Эксперты зафиксировали сбросы горячей воды и паровые выбросы. В результате выяснилось, что работа реактора осуществляется с перерывами.

В сентябре прошлого года в Центральном телеграфном агентстве КНДР (ЦТАК) сообщили, что реактор на ядерном объекте в Йонбене работает на полную мощность. Власти КНДР подтвердили сообщения ЦТАК, а также заявили, что продолжат разработку ядерного оружия.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году, а в 2009 году вышла из переговоров, участниками которых являлись такие страны, как Россия, США, Япония, Китай и Южная Корея. В начале января этого года северокорейские власти заявили о том, что провели успешное испытание водородной бомбы. В связи с этим Совет Безопасности ООН рассматривает вопрос о введении новых санкций в отношении КНДР.

 

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники