Уполномоченный по правам детей Павел Астахов обещает проверить сообщения об избиении семилетней девочки-аутиста в Татарстане, передает РИА «Новости». ЧП произошло в детсаду в Зеленодольске.

«Мы сейчас свяжемся с моим представителем в Татарстане, и она обязательно разберется в случившемся. В любом случае воспитатели должны постоянно смотреть, что дети делают. Ведь они могут причинить вред и сами себе, и своим одногруппникам», — заявил детский омбудсмен.

По данным регионально телеканала «Эфир 24», девочка получила травмы 15 января. Сверстники вцепились в ребенка во время игры. В результате, девочке выбили передние зубы и оторвали мочку уха. Мать девочки Людмила Сорокина винит воспитателей, который недосмотрели за детьми.

Астахов в своем сообщении подчеркивал, что в дошкольных учреждениях, где находятся дети с особенностями развития, должны быть и специально обученные педагоги. «Эфир 24» сообщает, что в Зеленодольске специального детсада нет, и девочка посещает обычный. По данным телеканала, воспитатели жалуются на «сложного» ребенка, а родители других детей собирают подписи под обращением с просьбой оградить девочку «от здоровых ребят».

В ноябре в другом городе в Татарстане уволили заведующую детсадом, где девочке с ДЦП запретили выступать на утреннике. Это произошло в Набережных Челнах.

В августе прошлого года Наталье Водяновой удалось привлечь внимание к проблемам особенных детей: широкий резонанс в СМИ получил инцидент в кафе в Нижнем Новгороде, из которого выгнали ее сестру, страдающую от аутизма и ДЦП. Там заявили, что такие посетители отпугивают клиентов.

Источник: newsru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники