1470088325_piramida

На западе современного Белиза в Шунантуниче археологами была раскопана гробница правителя племен майя. Информация о находке появилась еще 28 июля.

Сооружение с находящейся в нем гробницей располагалось на глубине около 5-8 метров. Помимо останков человеческих костей, в захоронении были обнаружены нефрит и керамика. По словам ученых, размеры и содержимое гробнице свидетельствуют о важности захороненного в ней человека. В этой предположительно покоился какой-то местный правитель.

Как показало предварительное исследование найденных останков, похороненным был мужчина средних лет. Помимо этого, в гробнице находились также кости животного, вероятней всего им был ягуар, которого похоронили в одной могиле с хозяином.

Отмечается, что в Шунантуниче раскопки ведутся еще с далеких 1890 годов. Данная местность официально является памятником культуры майя. На территории древнего городка располагается 25 дворцов и храмов, самым известным среди которых является 40-метровый El Castillo, а также 6 различных площадей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники