Компания Nikon представила фотоаппараты Coolpix A100 и A10, созданные для тех, кому нет дела до баланса белого, экспозиции и выдержки, словом, для тех, кто не повернут на процессе получения снимков. Данные камеры позволят быстро запечатлеть нужный момент и не подстраивать вручную каждый параметр, что заметно сокращает количество времени, требуемого на получение желаемого кадра.

Фотоаппарат Coolpix A100 располагает 20,1-мегапиксельным CCD-сенсором и объективом с 5-кратным оптическим зумом, ЭФР которого варьируется от 26 до 130 миллиметров. Видоискателем здесь выступает 2,6-дюймовый экран, а программная часть позволяет записывать HD-видео. Что примечательно, питается камера от двух батареек АА, так что при истощении заряда можно быстренько заменить их на новые и не ждать, пока восполнится запас энергии в проприетарном аккумуляторе. Вместе с батарейками новинка весит 120 граммов.

Примерно столько же весит и новый Coolpix A10, получивший такую же систему питания и такой же экран. Более того, объектив ему тоже достался от старшей модели, и разница заключается лишь в небольших отличиях дизайна, расположении вспышки и сенсоре: если в Coolpix A100 установлен 20,1 Мп, то здесь используется CCD на 16,1 мегапикселя. Оба фотоаппарата пока не располагают ни датой выхода, ни розничной ценой, но дорогими они точно не будут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники