Американское управление по борьбе с наркотиками похитило племянников супруги президента Венесуэлы Силии Флорес. Об этом она заявила журналистам, подчеркнув, что американские наркоагенты действовали с нарушением международного законодательства.

Племянники супруги президента Мадуро, Франки Флорес и Эфраин Флорес были арестованы полицией Гаити в Порт-о-Пренсе в ноябре 2015 года. Они были переданы американскому агентству по контролю за наркотиками (DEA), которое обвиняет их в заговоре с целью ввоза кокаина в страну. 

Племянники Силии Флорес обвиняются в попытке провоза на территорию США 800 килограмм кокаина. По данным источника агентства Reuters в DEA, в октябре они встретились с этой целью с человеком, который обещал им помощь, однако на самом деле он оказался информатором американского наркобюро. Критически настроенные представители венесуэльской оппозиции уже окрестили мужчин «наркоплемянниками». 

Силия Флорес объявила: «У нас есть доказательства того, что DEA действовали здесь, на территории Венесуэлы, нарушая суверенность нашего государства и совершив на нашей территории преступление». Суд, заявила она, докажет, что американская наркополиция совершила похищение граждан Венесуэлы.

Социалистическая партия Венесуэлы, не так давно проигравшая выборы в Национальную ассамблею, отвергает все обвинения в связях племянников президента Мадуро с наркотрафиком, утверждая, что это лишь попытка нанести удар по левому движению. Посольство США в Каракасе на данный момент не дает комментариев в связи с этими обвинениями.

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники