Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.

Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.

Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…

Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.  

Источник: macos.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники