В Бийске заместителю начальника полиции Бийска предъявлено обвинение в превышении полномочий. По версии следствия, он ради статистики раскрываемости заставлял местных алкоголиков собирать наркосодержащие растения и склонять других людей к их употреблению.

Как сообщили в СКР, руководитель батальона ППС полиции отдела МВД России «Бийское» в июне прошлого года для имитации служебной деятельности по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений силами троих подчиненных и подконтрольных им алкоголиков, организовал инсценировку наркопреступлений.

Сотрудники полиции путем убеждения, подкупа и угроз привлечения к уголовной ответственности, склонили местного жителя к сбору наркосодержащих растений, изготовлению из них наркотиков и потребовали употребить их самому и склонить к употреблению других граждан. После этого они составляли фиктивные документы о привлечении граждан к административной ответственности.

Кроме того, полицейские по указанию своего руководителя с помощью местного жителя и сами решили собрать наркосодержащую траву, после чего были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ.

Один из участников группы уже дал признательные показания и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Сейчас оно уже рассматривается в суде по ч.1 ст. 286, ч.2 ст. 228 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в настоящее время сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности. «Если его вина будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность», — пообещали в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники