1470210796_alpine

Второй моделью компании Alpine после нового спорткара станет кроссовер, который сможет составить конкуренцию Jaguar F-Pace и Porsche Macan. Всего автопроизводитель изучает возможность выпуска шести-семи новинок. Об этом со ссылкой на руководителя французской марки Михаэля ван дер Санде сообщает издание Autocar.

Jaguar F-Pace предлагается с 180- и 340-сильным моторами, а Porsche Macan — c 252-, 340-, 360- и 400-сильным бензиновыми двигателями и 245-сильным дизелем.

«Для создания бренда, необходима линейка продуктов, способных поддерживать спрос, — заявил ван дер Санде. — Спорткар является ядром нашей компании и когда он появится, мы получим возможность делать все, что угодно. Но все, что мы запускаем, должно быть быстрым и приносить удовольствие от вождения. Если мы сможем добиться этого, то модели Alpine могут появиться в любом сегменте».

Глава Alpine отметил также, что считает появление кроссовера «неизбежным». Предполагается, что вседорожник японской марки может разделить платформу и гибридную силовую установка с новым кроссовером Nissan, который станет частью Z-линейки.

Впервые о том, что в линейке Alpine может появиться кроссовер, заговорили в сентябре 2015 года. Тогда отмечалось, что дебют вседорожника состоится в 2018 году, а его конкурентом станет похожая модель от компании Lotus.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники