21 января 1795 года в городе Москва родился Александр Смирдин. В 1871 году он являлся приказчиком у Плавильщикова, который в скором времени умер. По завещанию своего барина Смирдин становился хозяином магазина, в котором продавались книги и типография, и было даже своя библиотека. Все имущество перешло в его руки. Это было словно найденный клад, который позволил ему расширить свое производство и дать возможность своим идеям воплотиться в жизнь. Ведь книги -, это то, чем увлекался Александр Смирдин с самого детства.

Все свое время Александр Смирдин тратил на то, чтобы наладить книготорговое предприятие. Ему это очень хорошо удавалось. С его помощью в продажу поступали сочинения таких знаменитых авторов, как Жуковский, Гоголь, Вяземский, Пушкин. К этому же времени относятся сочинения Ломоносова и Державина. Именно Александр сделал книжный взрыв, от которого все были без ума. Издание книг происходило только по большим тиражам, каждую новую литературу разбирали моментально, ведь в те времена каждый ценил и уважал труд писателей. Все проглатывали глазами каждую страницу любой литературы.

Для любителей ходить в библиотеку Смирдин предоставлял возможность выбрать из огромного списка русских произведений то, что хотелось или то, что необходимо было. В 1828 году хозяин книжного производства выпускает «Роспись российским книгам для чтения, из библиотеки Александра Смирдина». В эти здания приходили все, кто любил читать, ища новые произведения своих кумиров, которыми хотелось зачитываться каждую минуту. С 1834 по 1848 года на свет появляется новое издание — журнал «Библиотека для Чтения». Но мало разбираясь в основах бизнеса, книголюб не смог уследить за финансами, что привело к разорению. После этого он перестал заниматься книжным бизнесом и спокойно доживал свою жизнь.

А если Вам абсолютно неинтересно читать истории людей, а нужно сделать ремонт в квартире, купить краску, купить обои rasch, то и тут мы Вас можем помочь. Кликайте по ссылке и получите необходимое!

Типография ГРАФИКС может изготовить печать книг для Вас в любом тираже и в любом оформлении от бюджетных до эксклюзивных. Многолетний опыт работы и различное современное оборудование позволяет быстро и качественно изготовить любые книги по вашему дизайну. Вы можете просто принести рукопись и профессиональные наборщики компании, корректоры, дизайнеры, печатники и переплетчики превратят ее в готовый продукт по Вашим пожеланиям.