Ленинский районный суд Воронежа в четверг продолжит рассмотрение дела о хищении у футболиста Александра Кержакова более 300 миллионов рублей бизнесменом Михаилом Суриным. В воронежском суде не исключают, что известный футболист может приехать для дачи показаний. «Заседание начнется в 10:30», — сказали в суде.

Ранее представитель Ленинского райсуда Татьяна Медведкина допустила, что Кержаков может быть опрошен как свидетель. «Я не исключаю такой возможности», — сказала она. Адвокат бывшего игрока сборной России Александр Ерошенко не стал опровергать эту информацию.

«Он не вызывается на 14 и 15. Это его право, как потерпевшего, в любое время присутствовать на заседании и в любое время дать показания», — сказал адвокат. Александр Кержаков 29 декабря уже приезжал в воронежский суд, чтобы высказать свою позицию по уголовному делу, однако суд поддержал защиту подсудимого, которая оказалась не готова к допросу футболиста, и перенес заседание, отметил Ерошенко.

По версии следствия, бизнесмен Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства НПЗ в Воронежской области получил от Кержакова 304 миллиона рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению. При этом свою вину Сурин отрицает, отмечает ТАСС.

Источник: vesti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники