maxresdefault

Если вам не по наслышке знакомо выражение “танцевать до упаду”, то известен и главный принцип хорошего танцевального сета: музыка не должна останавливаться пока самый заядлый тусовщик не свалиться с ног. В то же время она должна постоянно меняться, удивлять, заряжать, заводить слушателя.

Непрерывность и изменчивость –это инь и янь, альфа и омега DJ – искусства. Классный диджей живет вместе с публикой. Он чувствует настроение толпы и может дать ей расслабиться или выжать как лимон, рассмешить или настроить на романтический лад. Верными помощниками в работе диджея являются микшер, источники звука и, естественно, Акустические колонки, от их качества напрямую зависит настроение людей.

Как минимум используется два источника звука одновременно.

И для их управления, сопоставляя громкости и выводя в наушники или на основную аудиосистему, необходим микшер, отличительная черта которого наличие кроссфейдера. Это ручка, которая делает одновременно один трек громче, а другой тише.

Другими словами помогает переключаться между треками, один из которых играет через колонки, а другой — в наушниках диджея. Работа не простая. Сегодня первое место в этом деле принадлежит диджею Роберту ван ден Корпуту, гораздо известному как Hardwall. В одном лишь 2013 году своим творчеством он заработал $ 13 млн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники