Еще не открытый официально «Аэропорт Житомир» и авиакомпания «YANAIR» уже наполнили бюджет Житомира на 1,5 млн грн, до конца января аэропорт примет первый самолет. Об этом сообщается на официальном сайте Житомирского городского совета.

Как отмечается в сообщении, несмотря на то, что еще решаются организационные вопросы, Житомир уже получает средства от реализации этого инвестиционного проекта.

Также уточняется, что аэропорт пока не функционирует в полную силу, но от этого инвестиционного проекта городской бюджет уже получил почти 1,5 млн грн. Средства поступали от налога на землю, от растаможивания самолетов и тому подобное.

«За период деятельности авиакомпании «YANAIR» и ГП «Аэропорт-Житомир» ООО «Аккорд» бюджет города получил 1 млн 428 тыс. грн, из них: 543 тыс. грн — арендная плата за землю; 578, 7 тыс. грн — сбор за первую регистрацию самолетов, 306,8 тыс. грн — поступления средств от потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что аэропорт в Житомире — аналогичный аэропортов Борисполя и Жулян. По словам мэра Житомира Сергея Сухомлина, «до конца января этого года на аэродроме совершит посадку первый самолет».

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники