Курение сигарет, электронная сигарета evod – для кого-то это является удовольствием и приятным ритуалом, кто то видит в этом просто привычку, от которой трудно избавиться, но в любом из случаев это еще и один из способов общения и установления социальных контактов, иногда это способ уйти вглубь себя. Есть также те, кто соотносит курение с вынужденной необходимостью вдыхать чужой дым и тем самым причинять вред своему здоровью. Другими словами,  относиться к курению можно по-разному, при этом факт не перестанет быть фактом — сигареты, к немалому огорчению медиков, стали неотъемлемой частью стилистики жизни современного общества.

Отметим, что на сегодняшний день Е-сигареты уже помогли миллионам людей  по всей земле попрощаться с этой пагубной и вредной привычкой.

Шесть лет назад на территории Великобритании на законодательном уровне был введен запрет на курение в общественных местах, однако уже  довольно скоро после этого, не только в пабах, но и ресторанах, и даже самолетах, снова можно было пронаблюдать привычный дымок. струящийся вверх и мерцающий огонек тлеющей сигареты. Курильщики нашли выход — это были электронные сигареты. Первое время это все-равно приводило в лучшем случае к недоумению, а в худшем к панике  со стороны тех, кто видел подобное курительное устройство впервые.

Из чего же состоит обычная электронная сигарета? Из картриджа с никотином, электронного чипа, литиевого аккумулятора и крошечного светодиода, который создает эффект тления. При этом дым, который испускает устройство, привычного сигаретного запаха не имеет, поскольку является всего-лишь водяным паром.

Сам курильщик получает, конечно, какую-то дозу никотина — в зависимости от «крепости» электронной сигареты — поскольку они тоже, как и обычные, бывают разной крепости. В этом году предполагается, что в Британии число потребителей таких сигарет достигнет 1 миллиона человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники